目からウロコ
パスタ ばんざ~い!
(夢小説は右の入口からどうぞ!)
パスタっておいしいですよね!
パスタって必ず「こうでなきゃダメ!」ってモノじゃないですよね?
いろんな食材、調味料を使って自分オリジナルのパスタが作れちゃう!
でも、たっぷりの水や、沸騰させるガス代や時間がもったいないしメンドクサイ…
そんな人に「なんと1分でパスタがゆで上がる裏ワザ!」なる記事を見つけました!
その方法とは、あらかじめ乾麺のパスタを水に浸しておくだけでOKなんだって!
水に浸けておく時間の目安は、乾麺の太さ1.4mmで1時間、1.7mmで1時間30分、1.9mmで2時間。
忘れん坊の人も、この時間をすぎてしまっても大丈夫だということ。
さらに便利なことに保存も可能だそうで。
冷蔵庫なら3日間、水気をとって冷凍すれば1か月はおいしくいただけるそうですよ!
なんとめんどくさがり屋の私のための情報みたいだ!
こんなに短時間で茹であがっちゃうなら、夕食がパスタの日になるのが増えちゃいますな…
材料は冷蔵庫の余りモノ。
調味料はその日の気分で洋風にしたり和風にしたり…
アイディアが広がりますなぁ!
ちなみに、この目からウロコの裏技は某人気TV番組「ガッテン」からだそうです。
詳しくは 1分間でパスタがゆであがる裏ワザ をご覧くださいませ!
(*゚◇゚)<う、うまそう… パスタはいいよねぇ…>(*^.^*)
ブログランキング参加中☆
↓ポチッとよろしく↓

スポンサーサイト