キュウリ
今日はサラダ記念日
ってことで、今夜の夕飯は野菜たっぷりのサラダを作った。
スーパーの特売が「ササミ」だったので茹でて手でむしって乗っけてみた。
バンバンジー風チキンサラダ。
サニーレタス、キャベツ、キュウリ、トマト。
たっぷり、どっさり超ボリューム。
おまけにヘルシーときたもんだ!!
実は私、キュウリは、あまり好きではない。
嫌いなわけじゃないんだけど、たくさん食べたいと思わないのだ。
でも不思議なんだけど切り方を変えるだけで、このキュウリがたくさん食べられる。
どんな切り方?
特別、変わった切り方じゃない。
冷やし中華などに入ってるキュウリの切り方だ。
斜めに薄く切ってそれを更に細く切る手順。
その切り方だと、たくさん食べられる。
自分でも変だと思うけど不思議。
今日は、この切り方で作ってみたよ!
この切り方がいいねと私が言ったから7月6日はキュウリ記念日
おあとがよろしいようで…
(*゚◇゚)<旬の野菜! キュウリは お安い!!>(*´∀`*)

スポンサーサイト