チキン
今夜は、七夕。
だからと言うわけではないのだけれど夕飯は「チキン南蛮」を作った。
たっぷり卵のフワフワ衣。
南蛮酢に漬け込んでたっぷりのタルタルソースでいただく。
うん~~~まい♪
宮崎県人で良かったと思える瞬間!
今夜のタルタルソースは、ちょっと斬新な試みをしてみた。
それは、裏ごしした絹ごし豆腐を混ぜてみたのだ。
かさ増しと、ヘルシーさと、口当たりの良さを追求しての試みだったけど当たりだった♪
言わないと豆腐が入ってるなんて分からない。
そう言えばバレンタインの時も生チョコを作るとき裏ごしした絹ごし豆腐を入れたな…
これって、なんでもアリの万能食材ではあるまいか!?
何にでも応用できそうな感じだね。
次は何に応用してみようかな…?(*´∀`*)
(*゚◇゚)<昨日もチキン… アッ!> シーッ! d( ゚ε゚;)

スポンサーサイト