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咲希のひとり言

ありふれた日常、思ったこと、考えたことを毎日書いていけたらなぁ…
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チョコレートムース



今日はバレンタインデー。

と言うことで、一応、私も作ってみた。

去年も同じものを作ったんだけど、これが簡単で美味しいから、また作ってみた。


チョコレートムース

まずは板チョコを細かく刻みます。

3枚分をペティナイフで細かく刻むのは、ちょっと面倒くさい。(´・_・`)

でも、ここで細かく刻んでおかないと、レンチンした時にムラができてしまうので、しっかり刻みます。


チョコレートムース2

材料は、このふたつ。

砂糖とかゼラチンとか使いません。

カロリーを気にして植物性の低脂肪を使うことにしました。


チョコレートムース3

生クリームの半量100mlを刻んだチョコレートと共にレンチンします。

まずは30秒ほど。

出して、かき混ぜて、まだだったので追加20秒。

いい感じに溶けました。


チョコレートムース4

残りの半量の生クリームをボウルに入れツノが立つくらいまで泡立てます。

腕が疲れるので秘密兵器、電動泡立て器を使いました。(全然、ヒミツじゃない…)


チョコレートムース5

やっぱり、電動は早いねぇ~

ラクラク簡単、ホイップクリームの出来上がり~!(*´∀`*)


チョコレートムース6

レンチンして溶かしておいたチョコレートを入れ、混ぜます。

混ぜすぎるとホイップしたクリームがシュンと潰れちゃうので、やさし~く混ぜて!

ここまで所要時間、約30分!(`・д・ノノ゙☆パチパチ


チョコレートムース7

器に盛って冷蔵庫で冷やして出来上がり!ヽ(*´∀`)ノ

仕上げにコーヒービートチョコをトッピング。



ガーナ ¥88 ×3枚 =264 

低脂肪ホイップ ¥98

合計362円(税込390円)


400円でお釣りが出るくらい安価な材料で濃厚で美味しいチョコレートムースが出来る!

ラクラク秘密兵器を使ったけど、約30分という超お手軽に作れちゃう!

バレンタインデーは終わってしまうけど、おやつに作ってみてはいかがでしょう?

マジ美味しいから!(*´∀`*)




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