チョコレートムース
今日はバレンタインデー。
と言うことで、一応、私も作ってみた。
去年も同じものを作ったんだけど、これが簡単で美味しいから、また作ってみた。
まずは板チョコを細かく刻みます。
3枚分をペティナイフで細かく刻むのは、ちょっと面倒くさい。(´・_・`)
でも、ここで細かく刻んでおかないと、レンチンした時にムラができてしまうので、しっかり刻みます。
材料は、このふたつ。
砂糖とかゼラチンとか使いません。
カロリーを気にして植物性の低脂肪を使うことにしました。
生クリームの半量100mlを刻んだチョコレートと共にレンチンします。
まずは30秒ほど。
出して、かき混ぜて、まだだったので追加20秒。
いい感じに溶けました。
残りの半量の生クリームをボウルに入れツノが立つくらいまで泡立てます。
腕が疲れるので秘密兵器、電動泡立て器を使いました。(全然、ヒミツじゃない…)
やっぱり、電動は早いねぇ~
ラクラク簡単、ホイップクリームの出来上がり~!(*´∀`*)
レンチンして溶かしておいたチョコレートを入れ、混ぜます。
混ぜすぎるとホイップしたクリームがシュンと潰れちゃうので、やさし~く混ぜて!
ここまで所要時間、約30分!(`・д・ノノ゙☆パチパチ
器に盛って冷蔵庫で冷やして出来上がり!ヽ(*´∀`)ノ
仕上げにコーヒービートチョコをトッピング。
ガーナ ¥88 ×3枚 =264
低脂肪ホイップ ¥98
合計362円(税込390円)
400円でお釣りが出るくらい安価な材料で濃厚で美味しいチョコレートムースが出来る!
ラクラク秘密兵器を使ったけど、約30分という超お手軽に作れちゃう!
バレンタインデーは終わってしまうけど、おやつに作ってみてはいかがでしょう?
マジ美味しいから!(*´∀`*)

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