FC2ブログ

咲希のひとり言

ありふれた日常、思ったこと、考えたことを毎日書いていけたらなぁ…
0

どんなかな?

おっ!パッションフルーツだ!!

  (夢小説は右の入口からどうぞ!)

先日いつものスーパーで買い物中、パッションフルーツなるものを見かけた。

ずっと前から、その名前は知っていたが食べたことが無かった。

どんな味なのかなぁ…?

興味はあったのだが1P(2個入り)¥398は冒険するには私には少々お高い気がしたので手を出さなかったのだ。

手のひらに乗るくらいの、ちっこいフルーツが1個200円…

もしかしてゲロマズだったらどうする?

1個ならまだしも2個もオエ~ってことになるぞ…

そう考えて買わなかったのだった。

数日後、そのスーパーで買い物をしていたら青果コーナーのお買い得品の商品の中にソレを見つけた!

1P198円に割引してある!

1個100円か…

後学のために、ここは買っとくべきだろ!?

なんの後学かは分からないけど私はソレを買い物かごに入れレジへと向かった。

とりあえず「フルーツは食べる前に冷やす!」子どもの頃から誰に教えられたわけじゃないのだけれど買い物から帰ってソレを冷蔵庫に突っ込んだ。

で――――――

パッションフルーツってどうやって食べるんだ?

私は世間知らずのおバカさん…どこを食べるの?皮剥いて?

そんな時は…そう!!ぐぐるのさっ!!

「パッションフルーツの食べ方」 ポチッとな…

出てきましたよっと!

御丁寧なことに動画まであるし…

で、とりあえず動画をみることにしました。

ふむふむ…真っ二つに切ってスプーンですくって食べるのか…

それにしても―――なんか見た目グロくない?

コメントには「果実の表面にシワが入ってからが食べごろ」と書いてあった。

熟成不足だとものすごく酸味が強いらしい…

ということで―――

パッションフルーツ 1

シワが入って食べごろ!?

ナイフで半分に―――

パッションフルーツ 2

うっ! やっぱり、ちとグロい…

―――これ食べられるのか?

おそるおそる――――――

ほどよい酸味、プチプチの食感。

キライじゃない!

そっか―――これがパッションフルーツか…

ひとつ賢くなりましたとさ!


(*゚◇゚)<宮崎産だね!    マンゴーも有名だね!>(*^.^*)


ブログランキング参加中☆
 ↓ポチッとよろしく↓



 

スポンサーサイト



web拍手 by FC2
該当の記事は見つかりませんでした。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://mihashiren1.blog109.fc2.com/tb.php/1037-19d46226