きんかん
今日のスーパーでの特売は「きんかん」
我が家の近所でも「きんかん」の木はよく見る。
でも、実はなりっぱなし。
鳥たちが集まって、ついばんでいる。
誰も収穫しないのはナゼなんだろう?
宮崎の「きんかん」にブランド名がある。
この名前が付けられるのは大粒の選ばれたモノのみ。
そのブランド名は―――
完熟きんかん たまたま
みやざきブランド推進本部では
温室栽培で、開花結実から210日以上を経過、糖度16度以上、サイズL以上の大きさの品質基準を設定している
とのこと。
試食が出ていたので食べてみた。
甘い!
皮ごと食べろという事なので皮ごと食べてみたけど、とにかく甘かった。
はぁ…
これがブランドの味なのね…
でも私、ひと切れ食べれば、もういいわ…
(*゚◇゚)<食べ物には… 好みというものがあってだな…>(´・ω・`*)
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