カカオ 71%
最近、人気だという「高カカオ チョコレート」を買った。
なんでも健康に良いという話。
大好きというわけでもないけど、チョコレートは嫌いじゃない。
まぁ、ハナシのネタにでもなるかな?という軽い気持ちで買ってみた。
普段の私のチョコレートの食べ方はと言うと…
噛まない
噛まないで、口の中で溶けるまで待つ。
アーモンドが入ったチョコは、もうすぐチョコがなくなっちゃうよ~というギリギリのところで噛み砕く。
貧乏臭い食べ方と言ったらそれまでだけど、ナゼかこういう食べ方しか出来ないのだ。
で、話は戻るけど…
私が今日買ったのはカカオ 71パーセントのチョコレート。
カカオ 70パーセント以上のチョコレートには、こんな効果があるそうだ。
① 動脈効果を防ぐ
② ガン予防に期待
③ アレルギーやリウマチ
④ 認知症予防
⑤ 紫外線から肌を守る
カカオポリフェノールの抗酸化作用がこれらの効果を生み出しているという。
「肥満の予防」にもなるんだって!
でも、所詮チョコはチョコ。
糖分たっぷりなので食べ過ぎは禁物ですよ~!
(*゚◇゚)<美味しかった? う~ん…>(;^ω^)
スポンサーサイト
