焼鳥
先日、TVの番組で、女性タレントさんが、焼き鳥屋さんに行って食事しているところを放送していた。
砂肝にレバー。
私は、あまり内臓系は好きじゃない。(;^_^A
TVの中のタレントさん、お皿から串を握り、豪快にかぶりついた。
気取らない男前な食べっぷり。(・ω・ノノ゛☆パチパチ
見ていて好感が持てた。
一緒のテーブルにいた焼き鳥屋さんのマスターが、それを見て、とても喜んでいた。
「串から外して箸で食べたら文句言おうと思ってたんです。」
そうそう!
今、箸を使って串から外し、お皿に取って食べる人が増えているのだそう。
主に女性なのだろうけど…
特に男性と一緒の席では、女らしさをアピールするために、そういう食べ方をするのかもしれない。
そういう食べ方をする人が好きな男性もいるかもしれないけれど…
でも「美味しそうに食べてる人が好き。」という男性が多いような気がする。
串から外された焼き鳥を箸で食べている人を見て、果たして「美味しそうに食べてるなぁ…」と思うのか?
串から外しちゃったら…
それ焼き鳥じゃなくなってるよ。
焼き鳥屋のマスターは、こうも言っていた。
「だって一生懸命、串に刺したんですから。」
そうだよね!
美味しいものをより美味しく焼き上げ、良い状態で提供する。
それが焼鳥。
「郷に入っては郷に従え」という言葉がある。
焼鳥屋さんに行ったら、串のまま食べましょうよ!(*´∀`*)
だって、それが一番、美味しく頂ける食べ方だから!
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